湯葉と鶏肉の豆乳サラダうどん
材料(2人分)
- 有機豆乳
-
100ml
- めんつゆ(2倍濃縮)
-
50ml
- うどん
-
2玉
- 湯葉
-
40g
- サラダチキン
-
80g
- きゅうり
-
1本
- ミニトマト
-
2個
- 水菜
-
10g
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
452kcal |
26.0g |
7.5g |
66.4g |
2.7g |
使用した商品
作り方
- 1
-
うどんは茹でて冷水でしめます。
- 2
-
お皿にうどんを盛って、ひと口大にカットした具材を乗せます。湯葉の作り方は
こちら
- 3
-
有機豆乳をめんゆつを混ぜ合わせて[2]にかけて出来上がりです。
ワンポイント
めんつゆと豆乳は相性ぴったり!ツルっと食べやすく朝食やランチ、軽食にもおすすめです。