ヨーグルトババロア

ヨーグルトババロア クリスマス

材料(直径21cmリング型1台分)

牛乳
120ml
ゼラチン
5g
スジャータホイップ
200ml
砂糖
60g
ヨーグルト
70g
レモンポーション
1個
ミックスベリー
250g
ミント
適量
一口モッツアレラチーズ
4個
黒ゴマ
4粒
【当レシピの栄養成分(1台分)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
1306kcal 22.7g 90.9g 103.5g 0.5g
使用した商品

スジャータホイップレモンポーション

作り方

1
ボールにゼラチンと牛乳を入れてふやかした後、湯煎(約80℃)で溶かします。(沸騰させないこと)
それを人肌まで冷まします。
2
別のボールにスジャータホイップと砂糖を入れ6分立てにし、[1]とヨーグルト、レモンポーションを混ぜ合わせます。
3
[2]を容器に移し、冷蔵庫で冷やし固めます。
4
一口モッツアレラチーズを縦に2個重ねて(つまようじに刺して固定しても良いです)、黒ゴマで目を、いちごで帽子を作り、雪だるまを作ります。器に盛り付け、ミックスベリーとミント、雪だるまを飾り出来上がりです。

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