- 1
-
マスカルポーネをよく練ります。卵黄と砂糖をよく混ぜ、マスカルポーネに加えて混ぜます。
- 2
-
純乳脂35を7~8分立てにし、[1]へ加え混ぜます。
- 3
-
卵白をしっかり泡立て、メレンゲを作り、[2]へ加え混ぜマスカルポーネクリームを作ります。
- 4
-
カステラに濃いコーヒーをしみこませ、半量を型の底にしきつめます。
- 5
-
[4]上にマスカルポーネクリーム半量を載せ、カステラ生地、マスカルポーネクリームと交互に載せます。
- 6
-
冷蔵庫で1時間程度冷やし、ココアをまぶして、十字架型に粉糖をふります。型を外して棺桶型にカットしたら出来上がりです。
この写真では、お皿にマスカルポーネクリームをお化けのように盛り付け、チョコチップや黒ゴマで顔を描きました。
-
-
【棺桶型は1Lのパックで手づくりできます】