生チョコ

生チョコ

材料(縦12cm×横15cmの型)

製菓用チョコレート
120g
スジャータホイップ
75ml
無塩バター
15g
ココアパウダー
適量

※バターは室温に戻し、やわらかくしておいてください。

【当レシピの栄養成分(全量)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
1053kcal 9.3g 81.9g 69.1g 0.3g
使用した商品

スジャータホイップ

作り方

1
製菓用チョコレートを細かく刻みます。
2
スジャータホイップを鍋に入れ、中火にかけ、鍋はだに泡が出はじめたら火を止め、バターと[1]を加え混ぜ合わせます。
3
[2]をオーブンシートを敷いた型に流し込み平らにならし、机の上などで型を水平に数回落とし空気を抜きます。
4
冷蔵庫で2~3時間冷やし、型から取り出します。お好みのサイズに切り分け、ココアパウダーをまぶして出来上がりです。

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