ムースショコラ ベリー添え

ムース・オ・ショコラ・エト・コンフィチュール

材料(小さめカップ4個分)

スジャータホイップ
100ml
ブルーベリーシロップ漬
80g
チョコレート(ビター)
60g
コーンスターチ
小さじ1
ゼラチン
2g
ミントの葉
適量
【当レシピの栄養成分(1個分)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
213kcal 1.9g 14.7g 13.4g 0.05g
使用した商品

スジャータホイップ

作り方

1
コーンスターチを少量の水(分量外)で溶いておきます。
ブルーベリーをシロップごと小鍋に入れ、弱火で温めます。沸騰したらコーンスターチを加え、濁りが無くなったら火を止めて粗熱をとります。
2
チョコレートをレンジ対応容器に入れて、600Wの電子レンジで20秒温めます。
(角が取れるくらいまで様子を見ながら10秒ずつ追加加熱してください)
3
別のレンジ対応容器に少量の水(分量外)とゼラチンを入れて、600Wの電子レンジで10秒加熱して溶かします。
4
ボールにホイップと[3]を入れて、電動ホイッパーで8分立てにしたら、[2]を加えてヘラで混ぜ合わせます。
5
器に[4]と[1]を交互に入れ、冷蔵庫で約1時間冷やし固めたら、ミントを飾って出来上がりです。

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン