くまサンタのハーフケーキ

ハーフケーキくまサンタ

材料

純乳脂35
150ml
砂糖
12g
スポンジケーキ(5号)
1/2台
フルーツ(ももやいちご)
お好きな量
ビスケット(耳・鼻)
3枚
チョコペン(目・鼻)
1本
カットいちご(ほっぺ)
2粒
使用した商品

純乳脂35

作り方

準備
フルーツを好きな大きさに切り、スポンジケーキを横2等分にスライスします(半円になるように)。
1
塗りやすいかたさにホイップを泡立てます。
2
スポンジケーキ(半円)を寝かせ、クリームやフルーツをトッピングします。
3
もう半分のスポンジケーキを乗せてはさみ、ホイップを塗ります。
4
ビスケットやチョコペン、いちごなどで顔を描きます。
5
崩れないよう注意しながらケーキを立て、裏面や側面に飾り付けをします。
6
いちごの帽子をのせ、ホイップでかざりをつけたら出来上がり!

ワンポイント

トッピング次第でアレンジがしやすいケーキです。
火を使わないため、お子様と一緒に楽しく作ることができます!

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン