くまサンタのハーフケーキ
材料
- 純乳脂35
-
150ml
- 砂糖
-
12g
- スポンジケーキ(5号)
-
1/2台
- フルーツ(ももやいちご)
-
お好きな量
- ビスケット(耳・鼻)
-
3枚
- チョコペン(目・鼻)
-
1本
- カットいちご(ほっぺ)
-
2粒
使用した商品
作り方
- 準備
-
フルーツを好きな大きさに切り、スポンジケーキを横2等分にスライスします(半円になるように)。
- 1
-
塗りやすいかたさにホイップを泡立てます。
- 2
-
スポンジケーキ(半円)を寝かせ、クリームやフルーツをトッピングします。
- 3
-
もう半分のスポンジケーキを乗せてはさみ、ホイップを塗ります。
- 4
-
ビスケットやチョコペン、いちごなどで顔を描きます。
- 5
-
崩れないよう注意しながらケーキを立て、裏面や側面に飾り付けをします。
- 6
-
いちごの帽子をのせ、ホイップでかざりをつけたら出来上がり!
ワンポイント
トッピング次第でアレンジがしやすいケーキです。
火を使わないため、お子様と一緒に楽しく作ることができます!