ふわとろいちごムース

ふわとろいちごムース

材料(約4個分)

いちご
200g
純乳脂35
100ml
砂糖
60g
牛乳
100ml
ゼラチン
5g
100ml
使用した商品

純乳脂40

作り方

1
ボールにゼラチンと水を入れて10分間ふやかした後、湯煎(約80℃)で溶かし混ぜます。
溶かしたゼラチン水を人肌程度まで冷ましておきます。
2
いちご、砂糖、牛乳をミキサーにかけ、[1]へ混ぜ合わせます。
3
純乳脂35を6分立てにし、[2]と混ぜ合わせ、型に入れて、冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン