クリーミーカルボナーラ風パスタ
材料(4人分)
- パスタ
(ペンネ、マカロニなど)
-
300g
-
豆乳入りホイップ
-
200ml
- ベーコン
(乳・卵不使用タイプ)
-
50g
- しょう油
-
小さじ4
- オリーブオイル
-
大さじ2
- 人参(星型カット)
-
8切れ
- ブロッコリー
-
4房
- 塩・コショウ
-
少々
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
590kcal |
12.6g |
33.1g |
57.2g |
1.3g |
使用した商品
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます
卵 |
乳 |
小麦 |
そば |
落花生 |
えび |
かに |
オレンジ |
りんご |
キウイフルーツ |
バナナ |
もも |
くるみ |
大豆 |
まつたけ |
やまいも |
牛肉 |
鶏肉 |
豚肉 |
あわび |
いか |
いくら |
さけ |
さば |
ゼラチン |
カシューナッツ |
ごま |
アーモンド |
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
作り方
- 1
-
パスタを硬めにゆでたら水気を切り、オリーブオイルをまぶします。
ゆで汁に人参とブロッコリーを入れ、柔らかくなるまでゆでます。
- 2
-
レンジ対応容器に豆乳入りホイップ、細切りにしたベーコン、しょう油を入れて、ラップをかけて500Wで1分加熱します。かき混ぜて更にもう1分加熱します。(突沸に注意してください)
- 3
-
[2]にパスタを混ぜ、塩・コショウで味を調えます。
ゆでた野菜をトッピングして出来上がりです。
ワンポイント
人参を星型に繰り抜いたり、パスタの種類をいつもと変えるだけでもひと味違った気分に!