クリーミーバーニャカウダ
材料(4人分)
-
豆乳入りホイップ
-
100ml
- アンチョビフィレ
-
100g
- レモン汁
-
大さじ2
- おろしにんにく
-
10g
- オリーブオイル
-
100ml
- 塩・コショウ
-
少々
- お好みの野菜
※スティック状にする
-
適量
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
364kcal |
6.6g |
35.3g |
4.1g |
2.7g |
使用した商品
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます
卵 |
乳 |
小麦 |
そば |
落花生 |
えび |
かに |
オレンジ |
りんご |
キウイフルーツ |
バナナ |
もも |
くるみ |
大豆 |
まつたけ |
やまいも |
牛肉 |
鶏肉 |
豚肉 |
あわび |
いか |
いくら |
さけ |
さば |
ゼラチン |
カシューナッツ |
ごま |
アーモンド |
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
作り方
- 1
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アンチョビフィレはみじん切りにします。
- 2
-
[1]と野菜以外の材料を全てミキサーにかけて、お好みの状態(マヨネーズ状くらい)になれば出来上がりです。
- 3
-
お好みの野菜のディップに、フライなどにかけてお楽しみください。温めなくてもおいしく頂けます。