カレーライス
材料(4人分)
- 牛もも肉(カレー用)
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250g
- 玉ねぎ
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1個
- オリーブオイル(漬ける用)
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大さじ1
- にんじん
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1本
- じゃがいも
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2個
- ニンニク
-
1片
- オリーブオイル(炒める用)
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大さじ1
- 赤ワイン
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50ml
- 水
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800ml
- カレールー
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150g
- ごはん
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4膳
- スジャータプレミアム
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4個(1皿に1個)
使用した商品
作り方
- 1
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たまねぎとにんじんは皮をむいておきます。じゃがいもは皮をむいて、芽を取り除いておきます。
- 2
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にんじんとじゃがいもを一口大に切ります。 耐熱容器に入れてラップをかけ、600Wのレンジで5分加熱します。
- 3
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玉ねぎをすりおろします。 ボウルに牛肉とすりおろした玉ねぎ、オリーブオイルを入れてよく和えたら、ラップをかけて10分置きます。
- 4
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ニンニクを薄切りにします。
- 5
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熱したフライパンにオリーブオイルをひき、④を加えて弱火で加熱します。 香りが立ってきたら③を加えて中火で炒めます。
- 6
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にんじん・じゃがいも と水を加え、15分弱中火で煮込みます。火を止めて、カレールーを入れたらよく溶かします。 更に弱中火で25分煮込みます。
- 7
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お皿にごはんとカレーを盛り付け、スジャータプレミアムを1皿に1個かければ出来上がりです。
ワンポイント
スジャータプレミアムは1人前あたり1個使います。まろやかでコク深い味わいになり、辛味が苦手な方にもおすすめです。