チョコタルト
材料(6個分)
- 製菓用チョコレート ホワイト
-
40g
- 製菓用チョコレート イチゴ
-
40g
- スジャータプレミアム
-
8個
- タルト型
-
6個
【当レシピの栄養成分(2個分)の目安】
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
347kcal |
4.1g |
24.2g |
28.0g |
0.2g |
使用した商品
作り方
- 1
-
製菓用チョコレートホワイトとイチゴをそれぞれ細かく刻みます。
- 2
-
スジャータプレミアム4個と製菓用チョコレートホワイトを鍋に入れ、弱火~中火で焦がさないようにチョコが溶けるまで混ぜ合わせます。
- 3
-
[2]をタルト型に流し入れ、冷やし固めたら出来上がりです。
- 4
-
製菓用チョコレートイチゴでも[2][3]をおこないます。
ワンポイント
固めるときに、ナッツやドライフルーツなどをトッピングしても!