ざくろ100%で作る本格派ビーフカレー

ざくろビーフカレー

材料(6皿分)

ざくろ100%
200ml
カレールウ
1/2箱(115g)
牛肉(角切り)
250g
玉ねぎ(中)
2個(400g)
じゃがいも(中)
1・1/2個(230g)
にんじん(中)
1/2本(100g)
サラダ油
大さじ1
650ml
※鍋にフタをする場合は550ml
使用した商品

ざくろ100%

作り方

1
カレールウの箱に書いてある通りに材料を用意して作ります。
※ざくろ100%ジュースはカレールーを入れる直前に入れます。
2
ざくろ100%ジュースを200ml加えます。
3
ざくろの甘酸っぱさですっきりした味わいの臭みの少ないカレーが出来上がります。
※お好みの酸味に合わせてざくろ100%ジュースの量を200mlを目安に調整してください。

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン