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※[4]または[5]までの作業はホームベーカリーでも出来ます
【生地】
強力粉、薄力粉、砂糖、塩、スキムミルク、ドライイーストを合わせて、混ぜ合わせます。
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100%果汁、溶いた全卵をあわせたものを、[1]に加え、生地がまとまるまで手で混ぜます。
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[2]を作業台の上に出し、生地をこねます。 生地の表面が滑らかになったら、バターを揉み込みます。
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[3]を生地が滑らかになるまでこねます。
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こね上がったら、丸く形を整え、ボールに入れラップをし、30℃で40分発酵させます。
⇒発酵中に[7]のクリーム作りをおこないます
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発酵が終わったら、生地を6分割して丸め、 布の上で生地が乾燥しないように20分間休ませます。(布で上部を覆ってもよい。※
成形方法1の図を参照)
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【クリーム】「生地づくり[5]の発酵」の時間を使います
ボールにふるった薄力粉・コーンスターチ・砂糖を入れ、卵黄1個を入れて、すり混ぜます。
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温めた100%果汁を[7]に少しずつ入れながら、泡立て器で混ぜます。
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混ぜ終わったら、鍋に濾し戻します。
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ゴムべらで混ぜながら、鍋で焦げ付かないように煮上げます(火は強火の弱)。
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煮上がったらボールに入れ、氷水を当てて冷やします。
ボールの上面はラップで被い、クリームの乾燥を防ぎます。
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40℃で20分間、発酵させます。
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焼く前に、生地の上面にハケで全卵を塗りつけます。
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オーブンで焼きます。ガスオーブンであれば180℃で12~15分、温度・時間はオーブンによって微調整してください。