鶏肉のオレンジ仕立て

鶏肉のオレンジ仕立て

材料(3人分)

オレンジジュース
200ml
鶏むね肉
500g
しめじ
1/2房(50g)
ブロッコリー
1/4房
人参
1/2本
ミニトマト
6個
レタス
2枚
コンソメ
5g
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
263kcal 41.8g 3.6g 15.7g 0.9g
使用した商品

フルーツフェスタ オレンジ

作り方

1
フライパンで鶏肉を両面焼きます。
焼き色が付き、油が出てきたら、キッチンペーパーで軽く拭き取ります。
2
しめじをほぐして加え、軽く炒めます。
3
コンソメとオレンジジュースを加えて10~15分程度煮込みます。アクが出てきたら取り除きます。
4
ブロッコリーは小房に分け、人参は輪切りにしてそれぞれ茹で、人参は星形に抜きます。
5
お皿にレタスを敷き、[3]と[4]、ミニトマトを盛り付けたら出来上がりです。

ワンポイント

オレンジジュースの消費レシピとしてもおすすめです☆

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン