鶏肉のオレンジ仕立て
材料(3人分)
-
オレンジジュース
-
200ml
- 鶏むね肉
-
500g
- しめじ
-
1/2房(50g)
- ブロッコリー
-
1/4房
- 人参
-
1/2本
- ミニトマト
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6個
- レタス
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2枚
- コンソメ
-
5g
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
263kcal |
41.8g |
3.6g |
15.7g |
0.9g |
使用した商品
作り方
- 1
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フライパンで鶏肉を両面焼きます。
焼き色が付き、油が出てきたら、キッチンペーパーで軽く拭き取ります。
- 2
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しめじをほぐして加え、軽く炒めます。
- 3
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コンソメとオレンジジュースを加えて10~15分程度煮込みます。アクが出てきたら取り除きます。
- 4
-
ブロッコリーは小房に分け、人参は輪切りにしてそれぞれ茹で、人参は星形に抜きます。
- 5
-
お皿にレタスを敷き、[3]と[4]、ミニトマトを盛り付けたら出来上がりです。
ワンポイント
オレンジジュースの消費レシピとしてもおすすめです☆