ケークサレ
材料(18cmパウンド型1台分)
-
有機野菜100%
-
150ml
- ホットケーキミックス
-
200g
- 卵
-
1個
- じゃがいも
-
中2個
- ウインナー
-
3本
- ほうれん草
-
1/2束(100g)
- ミニトマト
-
4個
- マヨネーズ
-
大さじ1
- 塩コショウ
-
少々
【当レシピの栄養成分(1/8カット)の目安】
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
176kcal |
5.1g |
5.0g |
28.2g |
0.6g |
使用した商品
作り方
- 1
-
ウインナー、ほうれん草、じゃがいもは茹でて、ひと口大にします。
プチトマトは半分に切ります。
- 2
-
ホットケーキミックスに有機野菜100%、卵を加えて混ぜます。更に[1]と残りの材料を全て入れて混ぜます。
- 3
-
クッキングシートを敷いたパウンド型に生地を流し入れます。
- 4
-
180℃に予熱したオーブンで約40分焼きます。
竹串を刺して、生地がついてこなければ出来上がりです。
ワンポイント
野菜をたっぷり摂れて見映えもするので、ホームパーティーにもおすすめです☆