とんこつ風豆乳ラーメン

とんこつ風豆乳ラーメン

材料(2人分)

【スープ】
豆腐もできます有機豆乳
600ml
だしの素
5g
鶏がらスープの素
大さじ1
みそ
小さじ1
ねりごま
小さじ1
ごま油
小さじ1
おろしにんにく
小さじ2
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
【麺・トッピング】
中華麺
2玉
チャーシュー
4枚
ゆで卵
2個
ねぎ
20g
紅しょうが
10g
ごま
適量
使用した商品

有機豆乳

作り方

1
スープの材料全て鍋に入れ、温めます。
2
中華麺は別茹でします。
3
器に湯切りした麺、スープを入れ、トッピングを盛り付けて出来上がりです。

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン