豆腐丼

豆腐丼

材料(2人前)

豆腐もできます有機豆乳
100ml
豆腐
300g
ご飯
300g
2個
だしの素
5g
大さじ1
みりん
大さじ1
三つ葉
適量
使用した商品

有機豆乳

作り方

1
豆腐は厚さ2cmくらいで適当な大きさに切り分け、水気を切ります。卵は卵白と卵黄に分けます。
2
油を熱したフライパンに豆腐を入れて、両面を焦げ目がつくくらいに焼きます。
3
弱火にして、豆乳、だしの素、酒、みりんを加えて煮込み、最後に溶いた卵白を流し込みます。
4
丼ぶりご飯に[3]を盛り付け、三つ葉を添えて、真ん中に卵黄をのせて出来上がり。

メニュー別

商品カテゴリー別