豆乳ディップ(ワカモレ風)
材料
-
豆腐もできます有機豆乳
-
大さじ1
- 酢
-
小さじ1
- サラダ油
-
大さじ2
- 砂糖
-
大さじ1/2
- 塩
-
小さじ1/2
- アボカド
-
1個
- トマト(皮に近い部分)
-
1/2個
- 玉ねぎ
-
1/8個
- きざみにんにく
-
小さじ1
- レモン汁
-
小さじ2
- トルティーヤチップス
-
適量
使用した商品
作り方
- 1
-
有機豆乳、酢、サラダ油、砂糖、塩をボウルに入れて乳化するまで混ぜ合わせます。
- 2
-
アボカドは種と皮を取り除いて、潰してペースト状にします。トマトは種の部分を取り除き、さいの目状に細かく切ります、玉ねぎも同様に細かく切ります。
- 3
-
[1][2]とレモン汁を混ぜ合わせたら出来上がりです。トルティーヤチップスにつけてお召し上がりください。
ワンポイント
ワカモレとはアボカドで作るソースのことです。お好みでクミン、コリアンダーなどの香辛料や、タバスコ(緑)を加えてもおいしいですよ♪