豆乳ディップ(ワカモレ風)

豆乳ディップ(ワカモレ風)

材料

豆腐もできます有機豆乳
大さじ1
小さじ1
サラダ油
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
小さじ1/2
アボカド
1個
トマト(皮に近い部分)
1/2個
玉ねぎ
1/8個
きざみにんにく
小さじ1
レモン汁
小さじ2
トルティーヤチップス
適量
使用した商品

有機豆乳

作り方

1
有機豆乳、酢、サラダ油、砂糖、塩をボウルに入れて乳化するまで混ぜ合わせます。
2
アボカドは種と皮を取り除いて、潰してペースト状にします。トマトは種の部分を取り除き、さいの目状に細かく切ります、玉ねぎも同様に細かく切ります。
3
[1][2]とレモン汁を混ぜ合わせたら出来上がりです。トルティーヤチップスにつけてお召し上がりください。

ワンポイント

ワカモレとはアボカドで作るソースのことです。お好みでクミン、コリアンダーなどの香辛料や、タバスコ(緑)を加えてもおいしいですよ♪

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン