SOYシチュー

SOYシチュー

材料(2人前)

のむ大豆
400ml
コンソメスープの素
7g
鶏もも肉
200g
じゃがいも
1個
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/2本
マッシュルーム
40g
冷凍ブロッコリー
1片
バター
20g
適量
コショウ
適量
ナツメグ
適量
使用した商品

のむ大豆

作り方

1
じゃがいもとにんじんはレンジで加熱しやわらかくしておきます。
2
鍋に火をかけてバターを溶かします。
3
鶏肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、マッシュルームを炒めます。
4
玉ねぎが透明になるまで炒めたら、のむ大豆、コンソメスープの素を加えて煮込みます。とろみがつきすぎる場合は水で伸ばしてください。
5
塩、こしょう、ナツメグで味を調えて出来上がり。※冷凍ブロッコリーは解凍して茎の部分をカットし花の部分を散らします。

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン