ココットで豆乳キッシュ
材料(2人前)
-
豆腐もできます有機豆乳
-
100ml
- 冷凍パイシート
-
1枚
- 冷凍カットほうれん草
-
40g
- ベーコン
-
35g
- 卵
-
2個
- チーズ
-
20g
- サラダ油
-
適量
- 塩
-
適量
- コンソメスープの素
-
小さじ1/2
使用した商品
作り方
- 1
-
冷凍パイシートは解凍し、適当な大きさに切ってココットに敷きます。
- 2
-
ボウルに卵を割り入れ、溶いて、豆乳と合わせます。
- 3
-
加熱したフライパンに油をひいて、刻んだベーコン、ほうれん草を炒めます。塩、コンソメで味を調えます。
- 4
- [3]を冷ましてから、[2]の卵液に加えて混ぜ合わせます。[1]のココットに流し入れて、チーズをのせてオーブンで20分焼いたら出来上がりです。
ワンポイント
天面が焦げる場合はアルミホイルをかぶせて調整してください。卵液にしっかり火が通るように加熱してください。