ココットで豆乳キッシュ

ココットでキッシュ

材料(2人前)

豆腐もできます有機豆乳
100ml
冷凍パイシート
1枚
冷凍カットほうれん草
40g
ベーコン
35g
2個
チーズ
20g
サラダ油
適量
適量
コンソメスープの素
小さじ1/2
使用した商品

有機豆乳

作り方

1
冷凍パイシートは解凍し、適当な大きさに切ってココットに敷きます。
2
ボウルに卵を割り入れ、溶いて、豆乳と合わせます。
3
加熱したフライパンに油をひいて、刻んだベーコン、ほうれん草を炒めます。塩、コンソメで味を調えます。
4 
[3]を冷ましてから、[2]の卵液に加えて混ぜ合わせます。[1]のココットに流し入れて、チーズをのせてオーブンで20分焼いたら出来上がりです。

ワンポイント

天面が焦げる場合はアルミホイルをかぶせて調整してください。卵液にしっかり火が通るように加熱してください。

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン