エビとイカのトマト豆乳パスタ

豆乳パスタ

材料(2人分)

有機豆乳
150ml
カットトマト
150g
オリーブオイル
30g
刻みニンニク
10g
有頭エビ
4尾
イカ
1杯
乾燥バジル
適量
パスタ
200g
適量
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
743kcal 52.3g 20.7g 80.51g 0.9g
使用した商品

有機豆乳

作り方

1
たっぷりのお湯に塩を適量加えてパスタを茹でます。
2
エビは殻をむいて背ワタを取り、頭を取ります。(頭は次で使います)
イカは軟骨等を取り除き切り分けます。
3
フライパンにオリーブオイルをしき、刻みニンニクとエビの頭を炒めます。
4
頭を取り出して、エビ・イカを炒めカットトマトを加えて煮込みます。
5
火を止めてから、有機豆乳を加えて混ぜ合わせてパスタを絡めて盛り付けます。
乾燥バジルをかけエビの頭を飾って出来上がりです。

ワンポイント

海鮮のだしがきいた、旨味たっぷりのパスタです。

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン