おからのキッシュ

おからのキッシュ

材料(4人分)

ほうれん草
100g
ロースハム
6枚
玉ねぎ
1/2個
おから
100g
4個
シュレッドチーズ
60g
有機豆乳
100ml
スジャータホイップ
100ml
バター
大さじ2
塩・コショウ
少々
トマト
2個
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
361kcal 18.4g 27.2g 10.4g 1.5g
使用した商品

有機豆乳スジャータホイップ

作り方

1
ほうれん草はさっと茹で、水気を切り、食べやすい大きさに切ります。
ロースハムは角切り、玉ねぎはみじん切りにします。
2
フライパンを熱し、バターを溶かし、玉ねぎが透き通るまで炒めたら、[1]とおからを加えます。
3
卵、ピザ用チーズ、有機豆乳、スジャータホイップ、塩、コショウを混ぜ合わせ、[2]に加え混ぜます。
4
耐熱容器の内側にバターを塗り、[3]を流し込み、さいの目に切ったトマトを散らして180℃のオーブンで30分焼いて出来上がりです。

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン