牡蠣とほうれん草の豆乳パスタ

牡蠣とほうれん草の豆乳パスタ

材料(2人分)

有機豆乳
250ml
コンソメ(顆粒)
25g
オリーブオイル
30g
にんにく
1かけ
しめじ
1/2パック(50g)
牡蠣
120g
ほうれん草
1把(200g)
パスタ
200g
適量
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
651kcal 25.6g 22.1g 84.3g 0.9g
使用した商品

有機豆乳

作り方

1
たっぷりのお湯に塩を適量加えてパスタを茹でます。
※最後にも加熱するので、少し芯が残るくらいが丁度良いです
2
ほうれん草は茹でて切ります。牡蠣は水洗いし、にんにくはスライスします。
3
フライパンにオリーブオイルをしき、スライスしたにんにくを炒めます。
続けて牡蠣、しめじを加えて炒めます。
4
[3]にほうれん草、有機豆乳、コンソメを加えて煮込みます。
5
[4]が沸騰する前に火を止め、パスタを絡めて出来上がりです。

ワンポイント

牡蠣を使用した冬におすすめのパスタです。

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