豆乳カキ鍋

豆乳カキなべ

材料(2人分)

【鍋つゆ】
 
有機豆乳
200ml
400ml
昆布だしの素
10g
2~3g
【具材】
 
カキ
120g
白菜
1/4個(400g)
人参
1本
しめじ
1/2パック(50g)
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
160kcal 12.1g 4.4g 22.2g 2.4g
使用した商品

有機豆乳

 

作り方

1
鍋に、水、昆布だしの素、塩を入れて混ぜ合わせます。
2
白菜、人参、しめじを加えて煮込みます。
3
カキを加えて十分火が通ったら、豆乳を加えて加熱したら出来上がりです。

ワンポイント

カキは沸騰させた状態で2分以上加熱してください。

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン