パンプキンサラダ

かぼちゃサラダ

材料(4人分)

じゃがいも
200g
パンプキンポタージュ
50g
塩・こしょう
適量
粉チーズ
10g
かぼちゃの皮
適量
レタス、きゅうり、ミニトマト
お好みで
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
58kcal 2.0g 1.2g 9.8g 0.4g
使用した商品

パンプキンポタージュ

作り方

1
じゃがいもをゆで、皮をむいてつぶします。塩・こしょうを加えて混ぜ、下味をつけます。
2
[1]にパンプキンポタージュ、粉チーズを加えてさらに混ぜます。
3
お皿に盛り付け、レタス、きゅうり、ミニトマト添えて出来上がりです。

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン