かぼちゃスープパスタ
材料(2人分)
- パスタ
-
150g
-
パンプキンポタージュ
-
100g
- カットベーコン
-
30g
- 有機豆乳
-
30ml
- ブロッコリー
-
適量
- シュレッドチーズ
-
15g
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
462kcal |
14.6g |
13.5g |
67.4g |
1.4g |
使用した商品
作り方
- 1
-
たっぷりのお湯に塩少々(分量外)を加え、パスタをゆでます。
- 2
-
鍋でカットベーコンを炒め、パンプキンポタージュ、有機豆乳を加え温めます。
- 3
-
[2]に、ゆでたブロッコリー、チーズを入れて、パスタにかけて出来上がりです。
ワンポイント
ポタージュを使うと時短に!忙しい時にもおススメです。