かぼちゃペンネグラタン

かぼちゃペンネグラタン

材料(2人分)

パンプキンポタージュ
300g
ペンネ
120g
玉ねぎ
1個
ベーコン
40g
とろけるチーズ
50g
小麦粉
大さじ1
塩・コショウ
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
487kcal 16.5g 15.6g 68.1g 1.9g
使用した商品

パンプキンポタージュ

作り方

1
玉ねぎ・ベーコンを炒め、小麦粉を入れ絡めます。その間にペンネを茹でます。
2
炒めた具材に、茹でたペンネとパンプキンポタージュを加え、塩・コショウで味を調えます。
3
約3分弱火で煮込んだ後、サラダ油を塗った耐熱容器に盛り付け、チーズをのせます。
オーブンで表面に焦げ目が付くまで焼きます。

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン