パンプキンプリン(上級編)

パンプキンプリン

材料(160gのココット4個分)

パンプキンクリームポタージュ
200g
牛乳
150g
砂糖
70g
3個
使用した商品

パンプキンポタージュ

作り方

1
パンプキンクリームポタージュ・牛乳・砂糖を鍋に入れ、砂糖が溶けるまで沸騰しない温度で混ぜ合わせる。
2
火を止めて溶いた卵を3回に分けて入れ、混ぜ合わせる。
3
茶こしでこして容器に入れる。
4
容器の半分が浸るくらい水につけ130℃に予熱したオーブンで25分焼く。
5
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成。

ワンポイント

茶こしでこすことにより、ワンランク上のなめらかなプリンに仕上がります。

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