パンプキンニョッキ

かぼちゃペンネグラタン

材料(2人分)

パンプキンポタージュ(生地用)
50g
パンプキンポタージュ(ソース用)
300g
じゃがいも
2個(200g)
薄力粉(生地用)
60g
薄力粉(打ち粉用)
適量
少々
ブロッコリー
お好みで
ミニトマト
お好みで
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
302kcal 5.7g 6.5g 53.3g 1.4g
使用した商品

パンプキンポタージュ

作り方

1
じゃがいもを茹で、ボウルに移してマッシャーで潰します。
2
[1]の粗熱がとれたら、薄力粉・パンプキンクリームポタージュと塩少々を加えてこねます。
3
[2]を打ち粉をしたまな板に移し、太さ3cmの棒状にまとめます。それを1cm幅に切り分け、フォークをあててつぶすように筋をつけます。
4
塩(分量外)を加えた熱湯で[3]を茹でます。浮かんできたものからすくい上げ、器に移します。
5
茹でたブロッコリーやミニトマトを添え、ソース用のパンプキンポタージュをかけてお召し上がりください。

ワンポイント

お店の味を家庭で再現してみました!ニョッキを型抜きすると色んな形を作ることもできます。

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