パンプキンニョッキ
材料(2人分)
-
パンプキンポタージュ(生地用)
-
50g
-
パンプキンポタージュ(ソース用)
-
300g
- じゃがいも
-
2個(200g)
- 薄力粉(生地用)
-
60g
- 薄力粉(打ち粉用)
-
適量
- 塩
-
少々
- ブロッコリー
-
お好みで
- ミニトマト
-
お好みで
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
302kcal |
5.7g |
6.5g |
53.3g |
1.4g |
使用した商品
作り方
- 1
-
じゃがいもを茹で、ボウルに移してマッシャーで潰します。
- 2
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[1]の粗熱がとれたら、薄力粉・パンプキンクリームポタージュと塩少々を加えてこねます。
- 3
-
[2]を打ち粉をしたまな板に移し、太さ3cmの棒状にまとめます。それを1cm幅に切り分け、フォークをあててつぶすように筋をつけます。
- 4
-
塩(分量外)を加えた熱湯で[3]を茹でます。浮かんできたものからすくい上げ、器に移します。
- 5
-
茹でたブロッコリーやミニトマトを添え、ソース用のパンプキンポタージュをかけてお召し上がりください。
ワンポイント
お店の味を家庭で再現してみました!ニョッキを型抜きすると色んな形を作ることもできます。