パンプキンフォンデュ

かぼちゃフォンデュ

材料(5人分)

パンプキンポタージュ
300g
ミックスチーズ
300g
かぼちゃ
1個
ブロッコリー
50g
ウインナー
50g
ミニトマト
10個
人参
1/2本
パン等お好みの具材
適量
ブラックペッパー
お好みで
使用した商品

パンプキンポタージュ

作り方

1
かぼちゃを丸ごとラップで包み、電子レンジで7~8分程度加熱します。(中が固いようなら、追加で加熱します)
2
具材をひと口サイズにカットし、ブロッコリーと人参は茹で、ウインナーはソテーします。
3
かぼちゃの上の部分を切り、スプーンで種とワタを取り除きます。
4
耐熱容器にパンプキンポタージュとミックスチーズを入れ、電子レンジで1分加熱します。
取り出してよく混ぜて、もう1分加熱してブラックペッパーを加えてよく混ぜます。
5
[4]を[3]に流し込んだら出来上がりです。具材にたっぷり付けてお召し上がりください。

ワンポイント

具材は何でも構いません。簡単にできて存在感があるのでパーティーにもおすすめです☆

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン