伊勢海老クリームポタージュのパスタ(味噌風味)

伊勢海老クリームポタージュのパスタ

材料(1人分)

伊勢海老クリームポタージュ
150g
パスタ
100g
ほうれん草
2株
しめじ
1/4袋
エリンギ
1/2本
合わせ味噌
大さじ1/2
にんにく
1片
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1/2
使用した商品

伊勢海老クリームポタージュ

作り方

1
にんにくをみじん切り、エリンギを短冊切りにし、しめじをほぐしておきます。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを色が変わるまで炒めます。
3
[2]にエリンギ・しめじを入れ、塩胡椒をかけてしんなりするまで炒めます。
4
[3]へ3cm幅に切ったほうれん草を加え軽く炒め、伊勢海老クリームポタージュを注いでひと煮立ちさせたら、合わせ味噌を入れて味を調えます。
5
[4]に茹でたパスタを入れてよく混ぜ合わせ、お皿に盛り付けて出来上がりです。

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン