冷製コーンポタージュパスタ
材料(1人分)
- コーンクリームポタージュ
-
100g
- パスタ
-
100g
- ほうれん草
-
2束
- 生ハム
-
お好み
- ミニトマト
-
お好み
- 顆粒コンソメ
-
小さじ1/2
- 塩
-
適量
- こしょう
- 適量
- 粉チーズ
-
適量
使用した商品
作り方
- 1
-
ほうれん草を3cm幅でカットして1分茹でます。
- 2
-
茹でたパスタと[1]を冷水につけ冷やし、水をよくきります。
- 3
-
ボウルにコーンクリームポタージュと少量のお湯で溶かしたコンソメを入れて軽く混ぜます。
- 4
-
[2]と[3]を混ぜ合わせ、塩とこしょうで味を調えます。
- 5
-
粉チーズを散らしてお好みで生ハム、ミニトマトを添えて出来上がりです。