アルフレッドソースのきのこパスタ
材料(1人前)
- オーツミルク
-
150ml
- オリーブオイル
-
大さじ1
- おろしにんにく
-
小さじ2
- きのこ
-
40g
- 豆乳チーズ
-
40g
- 塩こしょう
-
適量
- パスタ
-
100g
- パセリ
-
適量
使用した商品
作り方
- 1
-
たっぷりの湯に塩を適量加えて、パスタを茹でます。
※また加熱するので、少し芯が残るくらいが丁度良いです。
- 2
-
フライパンに油をひいて、おろしにんにくを加えて加熱します。
- 3
-
にんにくの香りがしてきたらきのこを入れ、炒めます。
- 4
-
きのこに火が通ったらオーツミルク、チーズを加えて塩、こしょうで味を調えます。
- 5
-
[4]に茹でたパスタを入れ、沸騰しない程度にゆっくり加熱しソースと絡めます。
- 6
-
お皿に盛り付け、仕上げにパセリをふって出来上がりです。
ワンポイント
豆乳チーズを使うことで、乳成分フリーのアルフレッドソースになります