鰹となすの巣ごもり

鰹となすの巣ごもり

材料(3人分)

カツオ(3枚おろし)
200g
マヨネドレコーン
90g
大根
1/4本
なす
1.5本
生姜
40g
牛乳
40ml
しょう油
30ml
塩・コショウ
少々
小麦粉
適量
大葉
盛り付け用
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
282kcal 19.8g 16.4g 13.3g 2.4g
使用した商品

マヨネドレコーン

作り方

1
鰹を1cm程度の厚さにスライスします。
2
なすを厚さ1.5cmくらいにスライスします。塩、コショウで下味をつけ、小麦粉をまぶし、170℃くらいの油で、からっと揚げます。
3
大根と生姜30gをおろし、軽く絞り、マヨネドレコーン50g、牛乳を加えて、よく混ぜます。
4
生姜10gをおろし、しょう油と混ぜます。
5
お皿に大葉を敷き、[3]をプリンカップ等で型をつくり、大葉の上にひっくり返してのせます。
6
なす、鰹も盛りつけ、なすには[4]をかけます。鰹と[5]に、残りのマヨネドレコーンをかけて出来上がりです。

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