ハートサラダ

エビマヨ

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
ゆで卵
1個
ミニトマト
3個
レッドオニオン
1/4個
ベビーリーフ
20g
アスパラガス
2本
2個
マヨネドレコーン
大さじ2
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
104kcal 3.8g 7.2g 6.4g 0.3g
使用した商品

マヨネドレコーン

作り方

1
きゅうりはピーラーで縦に薄切りにします。ゆで卵と野菜は一口大にカットし、苺は半分にカットしてヘタを切りハート型にします。
2
薄切りにしたきゅうりでハートの枠を作ります。(倒れてしまうときは、爪楊枝等で止めておくと良いです)
3
ハートの中にベビーリーフを敷き詰め、ゆで卵と野菜を乗せます。
4
 
苺を添えて、マヨネドレコーンをかけて出来上がりです。

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン