エビマヨネ

エビマヨ

材料(2人分)

エビ
150g
小麦粉
15g
サラダ油
適量
にんにく
1片
マヨネドレコーン
大さじ3
ケチャップ
大さじ3
レタス
2枚
パプリカ(赤・黄)
10g
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
345kcal 16.5g 22.2g 18.4g 1.5g
使用した商品

マヨネドレコーン

作り方

1
エビは殻をむき、背ワタを取り、塩(分量外)もみしてから水で洗います。
にんにくはスライスしておきます。
2
エビに小麦粉をまぶします。
3
多めのサラダ油を熱し、ニンニクとエビを揚げ焼きにします。
4
エビに火が通ったら、マヨネドレコーンとケチャップを加えて混ぜ、火を止めます。
5
レタスは太めの千切りに、バプリカは1cm角に切り、[4]とともに盛り付けて出来上がりです。
☆お皿のふちにマヨネーズとケチャップを乗せ、爪楊枝などで中心に線を入れるとハートができます

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン