キャベツと鶏もものソテー

アジのチーズマヨネドレ焼き

材料(3人分)

鶏もも肉
350
マヨネドレコーン
100g
にんにく
1片
キャベツ
1/2個
エリンギ
1本
ブロッコリー
60g
オリーブオイル
適量
クリームチーズ
40g
5g
練りからし
10g
バジリコ
少々
コショウ
少々
ミニトマト
3個
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
430kcal 27.1g 28.4g 17.9g 3.0g
使用した商品

マヨネドレコーン

作り方

1
にんにくをスライスし、オリーブオイルで小麦色になるまで揚げ、ガーリックチップを作ります。
2
鶏もも肉をオリーブオイルで両面ソテーします。
3
キャベツを厚さ3cmにカットし、エリンギを厚さ5mm位にスライスし、オリーブオイルでソテーします。
ブロッコリーは適当な大きさにカットし、茹でます。
4
マヨネドレコーンにクリームチーズ、塩、練りからし、バジリコ、コショウを加えて、よく混ぜ合わせます。
5
お皿に[3]のキャベツをのせ、その上に[2]の鶏もも肉を並べます。ガーリックチップ、エリンギ、ブロッコリー、ミニトマトを添え、鶏もも肉の上に、[4]のソースをかけて出来上がりです。

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