こだわり
お湯を注ぐと、コーヒー豆に閉じ込められていたアロマが
ふわっと広がる香り高いコーヒー。
それが、きくのIFCコーヒーのこだわりです。
コーヒーの香りは減少する
焙煎した豆はとても良い香り!
それは、アロマガスが放出されているからです。
しかし、そのガスを密封しようとすると、袋の膨張・破裂の原因に。
それを防ぐためにアロマのガスを放出させる「ガス抜き」をするのが一般的
でも、コーヒーのアロマも失われてしまう!
何とかこの香りを残す方法はないか?
●急速冷却製法
焙煎後、高温のコーヒー豆を液体窒素で冷却し、温度を下げることでアロマ、香りの散逸を抑制します。
●低温管理
低温管理でコーヒー豆の鮮度を維持し、香り成分を長時間保持しております。
自社調べ ガスクロマトグラフ質量分析法