生産部門
就職活動中のこと、入社の決め手
学生時代、飲食店でアルバイトをしていました。お客様より、美味しいと言って頂けることに喜びを感じ、食に関わる仕事に就きたいと思うようになりました。 スジャータめいらくは親孝行、お客様のことをとても大事にしているとても魅力的な会社だと知り、是非この会社で働いてみたいと思ったのが入社の決め手です。
仕事の内容

生産部門

ラトリア製造課(生産3課)では、冷凍ケーキやホイップ、プリン、ゼリー等を生産しています。現在、プリンの仕込みやケーキ、ホイップ、プリン、ゼリーの包装作業や日報処理、原料や包装資材などの発注業務を行っています。私達はお客様に商品を購入していただき、お給料を頂いています。購入頂いた商品に異物混入等で不快な思いをさせてしまわないよう、常に安全、安心な商品作りを心掛けています。
思い出の出来事

生産部門

昨年、本社工場において、ISO22000(食品安全マネジメントシステム)を取得しました。所属現場の推進担当者として0からのスタートでしたが、様々な書類やマニュアルの作成などを行い、ISO 22000を取得できたことが一番思い出に残っています。これからもお客様を第一に考え、より安全・安心な商品作りが出来るよう、日々努力していきます。

1日のスケジュール

  • 7:30
    出社
    現場内の清掃を行います。
  • 8:00
    朝礼
    業務指示の唱和、礼儀練習を実施します。
  • 8:10
    プリン仕込・洗浄
    業務用プリンの仕込みや使用したライン・器具等の洗浄を行います。
  • 12:00
    昼食
  • 13:00
    包装
    製造しているプリンやホイップ・冷凍ケーキ等の包装作業を行います。
  • 16:30
    事務作業
    当日使用した原料や包装資材、製品の出来高などを入力し日報処理を行います。
  • 17:30
    退社
好きな商品
WHIPPED TOPPING


WHIPPED TOPPING(業務用)

最近リニューアルされ、以前のものより風味がよくなり気に入っています。クレープ屋でこの製品を使われているのをよく目にします。
とても美味しいのでクレープを購入される際、お店で使用されているかチェックしてみてください。

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン