ホーム採用情報募集要項
動画「千葉工場製造ラインご紹介」3分42秒

現場第一主義

なぜ現場を知っていただきたいのか。

よく「現場は宝の山」と言いますが、生産の原点は製造する現場にあります。営業の原点はお客様と接する現場にあります。

スジャータめいらくグループでは生産直販システムの元、原料の仕入れから製造そして販売までの全てを社員が担っています。
このように社員が各現場で業務を行いながら経験を積んでいただくことを「現場第一主義」として掲げ、重んじています。
仕事を通じて現場を知ることで、より良い製品作りやサービス提供をすることができます。また現場での経験や情報を生産・営業が共有し連携することで、お客様のニーズに合った製品づくりを実現し、お客様満足を高めることができます。

スジャータめいらくグループの管理職は全員現場経験者です。だから部下の考えを理解し指導できる能力が備わっています。また課題が見つかった時も現場での経験を活かして解決することができます。現場を知らないと的確な指示や判断ができないと考えているのも「現場第一主義」を取り入れている理由です。

※総合職で採用された方は将来の幹部候補生として、入社後数年間は営業・生産の第一線に配属され、将来の基礎土台作りをしていただきます。

キャリアアップ制度

営業職と生産技術職からスタートされた方は数年後から確かなキャリア形成とキャリアアップ制度でステップアップを図り、自己実現を果たして頂きます。

○資格取得報奨金制度あり

○海外研修制度あり

営業部門のキャリアアップ例1

入社1年目 ルート営業スタッフ
入社3年目 特販部
入社6年目 PDM(商品開発)

営業部門のキャリアアップ例2

入社1年目 ルート営業スタップ
入社5年目 エリアマネージャー
入社6年目 特販部
入社12年目 海外事業部
入社14年目 経営戦略室
入社17年目 特販部
入社22年目 営業所所長

生産部門のキャリアアップ例1

入社1年目 製造ラインオペレーター
入社3年目 品質検査スタッフ
入社7年目 製造ラインオペレーター
入社10年目 研究開発スタッフ
入社15年目 本社製造課責任者
入社31年目 本社工場統括長

※一例となります

食・美・健康+環境

TOMIスジャータアイスクリーム
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を