ホーム レシピ ざくろ100%で作る 本格派ビーフカレー

ざくろ100%で作る 本格派ビーフカレー

ざくろ100%で作る 本格派ビーフカレー
  • 材料(6皿分)
  • 牛肉(角切り)250g
  • 玉ねぎ(中)2個(400g)
  • じゃがいも(中)1・1/2個(230g)
  • にんじん(中)1/2本(100g)
  • サラダ油大さじ1

  • ※鍋にフタをする場合は750ml
    850ml

作り方

  1. 1カレールウの箱に書いてある通りに材料を用意して作ります。
  2. 2水を200ml減らして、ざくろ100%ジュースを200ml加えます。
  3. 3ざくろの甘酸っぱさで、すっきりした味わいの臭みの少ないカレーが出来上がります。

お好みの酸味に合わせてざくろ100%ジュースの量を調整してください。

使用した商品

アレルギー表示

本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。

小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド

食・美・健康+環境

TOMIスジャータアイスクリーム
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を