ざくろ100%で作る 本格派ビーフカレー
- 材料(6皿分)
- ざくろ100%200ml
- 牛肉(角切り)250g
- 玉ねぎ(中)2個(400g)
- じゃがいも(中)1・1/2個(230g)
- にんじん(中)1/2本(100g)
- サラダ油大さじ1
- 水
※鍋にフタをする場合は750ml850ml
作り方
- 1カレールウの箱に書いてある通りに材料を用意して作ります。
- 2水を200ml減らして、ざくろ100%ジュースを200ml加えます。
- 3ざくろの甘酸っぱさで、すっきりした味わいの臭みの少ないカレーが出来上がります。
お好みの酸味に合わせてざくろ100%ジュースの量を調整してください。
使用した商品
アレルギー表示
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
卵
乳
小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド