ヨーグルトババロア
材料(約5個分)
- 牛乳120ml
- スジャータホイップ200ml
- 砂糖(A)10g
- 砂糖(B)50g
- ゼラチン5g
- レモンポーション1個
- 卵1個
- ヨーグルト70g
作り方
- 1ボールにゼラチンと牛乳を入れて10分間ふやかした後、湯煎(約80℃)で溶かし混ぜます。 溶かしたゼラチン水を人肌程度まで冷ましておきます。※沸騰させないこと
- 2ボールに卵と砂糖(A)を入れ混ぜ合わせ、冷ましておいた[1]を加え混ぜます。
- 3ボールにホイップと砂糖Bを入れ、6分立てにし、[2]とヨーグルト、レモンポーションを混ぜ合わせます。
- 4[3]を容器に移し、冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
使用した商品
アレルギー表示
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
卵
乳
小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド