ホーム レシピ ヨーグルトババロア

ヨーグルトババロア

ヨーグルトババロア

材料(約5個分)

  • 牛乳120ml
  • 砂糖(A)10g
  • 砂糖(B)50g
  • ゼラチン5g
  • レモンポーション1個
  • 1個
  • ヨーグルト70g

作り方

  1. 1ボールにゼラチンと牛乳を入れて10分間ふやかした後、湯煎(約80℃)で溶かし混ぜます。 溶かしたゼラチン水を人肌程度まで冷ましておきます。※沸騰させないこと
  2. 2ボールに卵と砂糖(A)を入れ混ぜ合わせ、冷ましておいた[1]を加え混ぜます。
  3. 3ボールにホイップと砂糖Bを入れ、6分立てにし、[2]とヨーグルト、レモンポーションを混ぜ合わせます。
  4. 4[3]を容器に移し、冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

使用した商品

アレルギー表示

本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。

小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド

食・美・健康+環境

TOMIスジャータアイスクリーム
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を