野菜ジュースでパウンドケーキ
作り方
- 1バターは常温で柔らかくしておきます。オーブンは180℃に予熱しております。
- 2[1]のバターと卵を混ぜ合わせ、さらにホットケーキミックス、有機野菜100%を 混ぜ合わせます。
- 3パウンドケーキ用の型に[2]を流し込み、オーブンで15分焼きます。
- 4竹串で刺し何もついてこなければ、粗熱をとり8等分にカットします。 お好みでホイップを添えてお召し上がりください。
使用した商品
アレルギー表示
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
卵
乳
小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド