カップケーキ
作り方
- 1<カップケーキ> スジャータホイップに砂糖を入れて、しっかりと泡立てます。
- 2[1]に卵を入れて混ぜ、ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせます。
- 3[2]の1/2を型に入れ、残りの1/2はココアパウダーを入れて混ぜ合わせ、チョコカップケーキ用として型に入れます。
- 4[3]を180℃で予熱したオーブンで約15分焼きます。竹串をさして生地がつかなければ出来上がりです。
- 5<ホイップクリーム> ホイップ用のスジャータホイップに砂糖を加え、泡立てます。
- 6[4]に[5]を添えて出来上がりです。お好みでクランチ等をトッピングしてください。
使用した商品
アレルギー表示
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
卵
乳
小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド