ホーム レシピ カップケーキ

カップケーキ

カップケーキ

材料(約6個分)

作り方

  1. 1<カップケーキ> スジャータホイップに砂糖を入れて、しっかりと泡立てます。
  2. 2[1]に卵を入れて混ぜ、ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3[2]の1/2を型に入れ、残りの1/2はココアパウダーを入れて混ぜ合わせ、チョコカップケーキ用として型に入れます。
  4. 4[3]を180℃で予熱したオーブンで約15分焼きます。竹串をさして生地がつかなければ出来上がりです。
  5. 5<ホイップクリーム> ホイップ用のスジャータホイップに砂糖を加え、泡立てます。
  6. 6[4]に[5]を添えて出来上がりです。お好みでクランチ等をトッピングしてください。

使用した商品

アレルギー表示

本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。

小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド

食・美・健康+環境

TOMIスジャータアイスクリーム
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を