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材料(直径15cmの丸型)

  • スポンジ
  • 米粉400g
  • 重曹2g
  • 砂糖60g
  • 黄桃ピューレ ※黄桃の缶詰を汁ごとミキサーにかけてピューレ状にしたもの400g
  • トッピング
  • お好みのフルーツ適量

作り方

  1. 1米粉と重曹を混ぜ合わせ均一にし2回ふるいにかけ、粉のかたまりをなくします。
  2. 2砂糖、黄桃ピューレを混ぜ合わせ[1]とさっくり混ぜ合わせます。(混ぜすぎないこと)。
  3. 3ケーキ型の容器にラップを敷き、[2]を半分入れます。蒸し器に入れ、中火で15分間蒸します。残りも同様に蒸し、スポンジ台を2つ作ります。
  4. 4ボールによく冷えた豆乳入りホイップと砂糖を入れ、ボールの底に氷水をあてて素早く泡立てます。 A;「7分立て」スポンジ台に塗ります。 B;「8分立て」デコレーションに使います。
  5. 5[3]を型からはずし、1枚に[4]で作ったホイップAを塗りお好みのフルーツをのせ残りの一枚を重ねます。
  6. 6スポンジの表面にホイップAを塗り、ホイップBを絞り袋に入れトッピングします。お好みのフルーツを飾り付けて出来上がりです。

使用した商品

アレルギー表示

本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。

小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド

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