クリーミー白味噌シチュー
材料(4人分)
- 鶏肉100g
- 玉ねぎ1個
- 人参1本
- じゃがいも2個
- バター10g
- 白ワイン2/1カップ
- 固形コンソメ1個
- 水400ml
- スジャータホイップ200ml
- 白味噌15g
作り方
- 1野菜と鶏肉を適当な大きさに切ります。
- 2バターを鍋に溶かし、切った材料を炒めます。
- 3白ワインを鍋に入れ、沸騰させてアルコールを飛ばし、水に入れて材料に火を通します。
- 4固形コンソメを入れて溶けたら、スジャータホイップを入れます。
- 5白味噌を少しずつ溶かし入れて、味を見ながら調整して出来上がりです。
使用した商品
アレルギー表示
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
卵
乳
小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド