ホーム レシピ チョコレートサラミ

チョコレートサラミ

チョコレートサラミ

材料

  • 板チョコ(ブラック)100g
  • ドライフルーツナッツミックス15g
  • マシュマロ10g
  • ビスケット20g
  • 粉砂糖(飾り用)適量

作り方

  1. 1準備)チョコレートを細かく刻んでおきます。お好みの具材を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2刻んだチョコレートに沸騰直前まで温めた純乳脂35を注ぎ込み、手早く混ぜてチョコレートを溶かします。
  3. 3[2]を練り、ツヤが出てきたらドライフルーツナッツミックスを加えて混ぜます。
  4. 4マシュマロ、ビスケットを加えて混ぜます。
  5. 5ラップを2枚重ねて[3]を広げ、直接5cm程度の筒状にまとめて冷蔵庫で冷やします。
  6. 6チョコレートが固まったら粉砂糖をまぶします。お好みのサイズにカットしてお召し上がりください。

具材はお好みのものにアレンジしても◎

使用した商品

アレルギー表示

本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。

小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド

食・美・健康+環境

TOMIスジャータアイスクリーム
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を