ホーム レシピ 豆乳プリンココア風味

豆乳プリンココア風味

人気 豆乳プリンココア風味

材料(3個分)

  • ミルクココアパウダー大さじ2
  • 砂糖6g
  • 粉ゼラチン5g
  • 大さじ2
  • お湯(ゼラチン用)大さじ1
  • トッピング用クリームお好みで

作り方

  1. 1小さめの鍋に水、ミルクココアパウダーと砂糖を加えて溶かします。
  2. 2さらに、調製豆乳を加えて加熱します。ふつふつしてきたら火を止めます。 (沸騰させると豆乳が分離してしまうので注意してください)
  3. 3ゼラチンをお湯でふやかし、鍋に加えてよく混ぜます。
  4. 4カップに注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
  5. 5固まったらお好みでクリームをトッピングして出来上がりです。

使用した商品

アレルギー表示

本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。

小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド

食・美・健康+環境

TOMIスジャータアイスクリーム
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を