ティラミス
作り方
- 1マスカルポーネをよく練ります。
- 2卵黄と砂糖をよく混ぜ、[1]に加えて混ぜます。
- 3純乳脂35を7~8分立てにし、[2]へ加え混ぜます。
- 4卵白をしっかり泡立て、メレンゲを作り、[3]へ加え混ぜます。
- 5カステラに濃いコーヒーをしみこませ、器の底にしきつめます。
- 6[5]に[4]を流し込み、冷蔵庫で1時間程度冷やします。 ※カステラとマスカルポーネクリームを何層にも重ねると、見た目がよりきれいになります。
- 7[6]にココアをまぶして出来上がりです。
使用した商品
アレルギー表示
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
卵
乳
小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド