生チョコ
作り方
- 1製菓用チョコレートを細かく刻みます。
- 2スジャータホイップを鍋に入れ、中火にかけ、鍋はだに泡が出始めたら火を止め、バターと[1]を加え混ぜ合わせます。
- 3[2]をオーブンシートを敷いた型に流し込み平らにならし、机の上などで型を水平に数回落とし空気を抜きます。
- 4冷蔵庫で2~3時間冷やし、型から取り出します。お好みのサイズに切り分け、ココアパウダーをまぶして出来上がりです。
使用した商品
アレルギー表示
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
卵
乳
小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド